Hi,欢迎来到   成都安泰装修公司
手机版  ▕   
咨询热线:151-5718-8834
  • 楼盘楼盘
  • 造价造价
  • 面积面积
  • 设计师设计师
  • 风格风格
  • 太平洋澎洲岛
  • 24万
  • 99平米
  • 吴德成
  • 简约风格

【龙泉驿装修公司哪家好】舟山房子装修设计精彩案例赏析-

来源:成都安泰装修公司     发布时间:2020-05-15 10:45:42     浏览量:



这是业主第二次将“家”交给四方凤巢的蒋总监设计。上次有过默契的合作。此外,房主还明确表示了对新家的几点坚持:新买的意大利弧形红沙发和石头圆桌都是他希望搬进新家时放进去的家具。此外,神祭桌也是姜导演需要提前为房主预留的。鉴于有限的位置,如何给同一个家庭带来不同的新感觉,使设计更具挑战性。

回家的本义和向心力

从门廊看客厅,我相信视觉肯定能被两块弯曲的天花板抓住。大胆的弧形设计之所以得以发展,是因为这家客店的中间横跨了一根结构梁。为了防止公共区域的高度因覆盖横梁而降低,或者通过直角切割出两个刚性框架,设计师将客人餐厅延伸成一个柔软的空的开放圆。

如果天花板和功能区之间的对应关系也能在视觉上感觉到,圆形餐桌和红色天鹅绒沙发似乎都以半圆形天花板相互呼应。此外,导演姜还调整了舞台圆弧的比例,巧妙地使餐厅在客厅中呈现出主要配角的趋势。与此同时,他穿梭于客厅的大弧线,到达房间区域的走廊顶端,就像咆哮飞驰的天际线。这不仅增加了场景的丰富性,而且与隐私空密切相关,象征着家庭成员是形成家庭核心的力量。

温暖的组合也以对比的趋势展示在客厅里。干净的墙壁和红色光泽的环形沙发组,低层次的窗户正好覆盖在向内的沙发上,透析了设计中所采用的冷、热色彩的动态和谐。家庭成员会一起窝在沙发上聊天或移开视线,与餐桌甚至厨房里的家庭成员互动,无距离的情感交流会以一种无形的方式联系起来。

关于长期生活及其选择的思考

餐厅的后面是厨房,为家庭保持健康的饮食。厨房的入口相当开放,位于入口门的同一侧。因此,设计师增加了一个玻璃推拉门,方便游客在来的时候拉起它,保持视线新鲜,并尝试将烹饪相关的物品放在厨房里,这样厨房和餐桌之间的移动线可以保持宽阔和平滑。我们还发现,在这一领域,设计师使用大量的土色调天然木纹作为改变情绪和缓解压力的替代方法。特别是在补充活力的餐厅,没有太多的封闭式橱柜。设计师主要关注包括儿童在内的整个家庭,他们在日常生活中可能会频繁进出这个区域。过深、过厚、数量过多的柜体可能会增加存储空间,但它们很容易对视觉运动线造成长期的无形压力。失去了“家是一个温暖、舒适、无拘无束的地方”的精髓,所以在选择之后,我们决定减少在这个区域设计的橱柜数量,只在餐桌上设计带装饰和储物的木质矮柜,让家人感觉舒适。

光明的记忆与成长中的和平堡垒

基于预算和格局的双重考虑,以及目前家庭成员的需求,新建房屋没有太多的格局和运动线缺陷,决定先不要改变太多的格局大小,灵活考虑空单元数的大小不一定等于家庭成员的情感重量,房主决定用大一点的房间作为书房,两个小一点的房间留给学龄儿童。目的是通过房间的功能改变家庭的生活和休息。尽管书房被命名为房子的主人,但房间的大小绝对足以让一家人在一起感到无聊,并增加父母和孩子之间的互动。

这两个孩子还在学习,所以卧室用温暖明亮的颜色、有趣的卡通墙贴、活泼的床单、窗帘和枕头来装饰。虽然它看起来像一个空的小房间,但对于两个孩子来说,它绝对是一个巨大的空间。通过这些照片,我们可以毫无疑问地想象这个空的房间给他们带来了很多快乐,并将伴随他们继续成长。而主卧室是另一种风情;神秘的紫色是介于空之间的主色,从略带光泽的壁纸中可以闻到优雅和高贵的味道。流苏窗帘被用来代替衣柜后面的更衣室门帘。介于空之间的房间并不是硬封闭的,它还能让人感受到随性而无拘无束的生活习惯,这是夫妻的习惯。

从这个充满“家”概念的角度来看,设计师在空的质与量之间加入了一个精致而体贴的设计,不仅满足了主人的特定需求,也无形中凝聚了主人整个家庭的向心力,真正回归到舒适家居、品味生活的美好家园状态。